Камеры


Морозильные камеры используются в кафе и ресторанах для длительного хранения замороженных продуктов и заготовок для блюд. Они могут быть закрытыми и стоять в подсобном помещении, а могут быть открытого вида с демонстрацией посетителям замороженных рыбных и мясных ингредиентов.

Особенности моделей

Профессиональные морозильные камеры имеют различные размеры и конструктивные особенности. Они состоят из металлического корпуса и фронтальной части, сделанной из оргстекла. Охлаждающий блок с мощным мотором устанавливается в зависимости от модели в нижней или боковой части витрины. В заведениях в Казани стоят как выносные агрегаты, так и встроенные. Какой тип купить, решает обычно владелец.

По типу охлаждения различают статические и динамические модели, в последние хладагент подается принудительно. Доступ к продуктам также может быть разным, как открытым, так и через дверцу.

Бывают дополнительные функции: подсветка, функция таяния, датчики температуры, регулирование температурного режима. Наличие дополнений напрямую влияет на цену. Нельзя сказать, что большинство моделей стоит недорого, но такой тип оборудования необходим на каждой промышленной кухне.